Цыпленок Abbey Road с овощами
Пол Маккартни, экс-участник группы The Beatles, когда-то действительно любил цыпленка табака, но став убежденным вегетарианцем, предпочитает только овощной гарнир к этому блюду
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
1 цыпленок весом 600 г
10 помидоров черри на ветке
50 г стручков зеленого горошка
2 средние луковицы
3–4 зубчика чеснока
10 веточек кинзы и петрушки
немного оливкового масла
соль, черный перец
Шаг 1
Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).
Шаг 4
Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.