Мини-эклеры закусочные
Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 412.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.75 г/27.94 г/25.97
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 4 шт.
соль - щепотка
мука - 180 г
Начинка:
чеснок - 2 зуб.
брынза - 120 г
сырок плавленый - 1 шт.
майонез - 60 г
зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.
Шаг 1
Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.
Шаг 2
Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.
Шаг 3
В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!