Несладкие закусочные профитроли

26 ноября 2025 г.

Профитроли несладкие, закусочные, рецепт которых я оставлю ниже, покорят вас с первого укуса! Чаще всего профитроли, как и эклеры, представляются нам в виде десерта, но если наполнить эти воздушные шарики из заварного теста сырной начинкой — получится отличная закуска! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы можно было класть их в рот как семечки — и наслаждаться! Пропорции ингредиентов начинки, предложенные мною, вы можете изменять, согласно вашим предпочтениям. Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 412.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.75 г/27.94 г/25.97

сыр профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 250 мл

масло сливочное - 100 г

яйцо куриное - 4 шт.

соль - щепотка

мука - 180 г

Начинка:

чеснок - 2 зуб.

брынза - 120 г

сырок плавленый - 1 шт.

майонез - 60 г

зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.

Шаг 2

Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.

Шаг 3

В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные профитроли готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Профитроли закусочные можно подать на праздничный стол — причем как несладкие, так и сладкие, с заварным кремом. А можно придать заготовкам из теста форму эклеров — в такие поместится  больше начинки.
КСТАТИ
В сырную начинку можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, икру, соленую красную рыбку или крабовые палочки, измельченные в блендере.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

Закусочные мини-эклеры

Закусочные эклеры с несладкой начинкой

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

Еще больше статей на Gastronom.ru