Салат Нежный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриная грудка без кожи - 400-500 г
виноград двух разных цветов (крупный) - 400 г
лимон большой или два маленьких
орехи грецкие очищенные - 60-70 г
лук красный или белый
йогурт натуральный
салат листовой - по желанию
груша - 2 шт. (конференция)
соль и перец - по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку потушить на слабом огне до приготовления. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Виноград помыть, разрезать на половинки, если есть косточки - вынуть. Лучше если виноград будет 2 цветов, так красивее выглядит.
Шаг 3
Луковицу нарезать кольцами.
Шаг 4
Орехи измельчить не сильно.
Шаг 5
Выжить лимоны, отделить косточки. Сок лимона смешать с натуральным йогуртом, используем весь объем из бутылочки, солим и перчим по вкусу. Тщательно смешать.
Шаг 6
Груши отделяем от косточек, нарезаем кубиками. Груша должна быть плотной.
Шаг 7
По желанию можно добавить листья салата, тогда их укладываем на дно салатницы.
Шаг 8
Перемешиваем нарезанные виноград, грушу, курицу и лук. Выкладываем в салатницу. Выливаем всю заправку.
Шаг 9
Сверху посыпаем дробленым грецким орехом.