Салат Нежный

14 января 2006 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица виноград салаты ужин обед салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка без кожи - 400-500 г

виноград двух разных цветов (крупный) - 400 г

лимон большой или два маленьких

орехи грецкие очищенные - 60-70 г

лук красный или белый

йогурт натуральный

салат листовой - по желанию

груша - 2 шт. (конференция)

соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку потушить на слабом огне до приготовления. Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Виноград помыть, разрезать на половинки, если есть косточки - вынуть. Лучше если виноград будет 2 цветов, так красивее выглядит.

Шаг 3

Луковицу нарезать кольцами.

Шаг 4

Орехи измельчить не сильно.

Шаг 5

Выжить лимоны, отделить косточки. Сок лимона смешать с натуральным йогуртом, используем весь объем из бутылочки, солим и перчим по вкусу. Тщательно смешать.

Шаг 6

Груши отделяем от косточек, нарезаем кубиками. Груша должна быть плотной.

Шаг 7

По желанию можно добавить листья салата, тогда их укладываем на дно салатницы.

Шаг 8

Перемешиваем нарезанные виноград, грушу, курицу и лук. Выкладываем в салатницу. Выливаем всю заправку.

Шаг 9

Сверху посыпаем дробленым грецким орехом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru