Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
1 средняя курица
300 г пасты пенне
1 большая морковка
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 большой (100 г) пучок укропа
30 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
Шаг 1
У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.
Шаг 2
Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
Шаг 3
Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.