Зимний какао
Напитки для зимы диктуют свои условия. Они должны согревать, тормошить и радовать озябшие души.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 26 ч
1 желток
50 мл темного рома
1 ст. л. какао-порошка
100 мл молока жирностью 3,2%
20 мл сливок жирностью 11%
20 мл бананового ликера
маршмеллоу для подачи
Для ванильного сиропа:
5 стручков ванили
500 мл сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)
Шаг 1
Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.
Шаг 2
Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.