Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

11 января 2016 г.

Если на даче появился молодой щавель, вам просто необходимо приготовить щи зеленые с яйцом на мясном бульоне! Во-первых, организм в это время неистово молит о порции витаминов. Во-вторых, вкусовые рецепторы, уставшие от тяжелой зимней пищи, требуют свежести. Ну и, наконец, душа рвется к ярким гастрономическим впечатлениям! Варятся зеленые щи довольно быстро, особенно если вы заранее позаботились о мясном бульоне. Кстати, его можно приготовить однажды в значительном объеме, разлить по формочкам и заморозить. Тогда в любое время вы сможете за полчаса соорудить любой суп, в том числе эти самые щи, рецептом которых мы делимся прямо сейчас.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Ккал: 117.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.47 г/6.54 г/8.31

яйца щавель варка рецепты со сметаной суп обед сковорода мясной бульон жарка суп со щавелем корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 2 шт.

репчатый лук – 50 г

морковь – 60 г

картофель –100 г

маленький корень петрушки – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

щавель – 300 г

зеленый лук – 1 крупный стебель

мясной бульон – 800 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 4

Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 5

В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 минут. Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 6

Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Еще больше статей на Gastronom.ru