Жюльен из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 232.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.97 г/15.46 г/4.90
500 г мяса вареной курицы
2 средние луковицы
300 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
150 г сыра
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 7-10 мин.
Шаг 2
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
Шаг 3
Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180˚ С, до золотистой корочки.