Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 746.00 ккал/порция

груша чеснок апельсиновый сок второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 груши сладких сортов

масло сливочное – 60 г

100 мл апельсинового сока

1 веточка розмарина

чеснок – 4 зубчика

соль

сахар

2 стейка из розового тунца по 160 г

70 г оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину. Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком. Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru