Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 746.00 ккал/порция
2 груши сладких сортов
масло сливочное – 60 г
100 мл апельсинового сока
1 веточка розмарина
чеснок – 4 зубчика
соль
сахар
2 стейка из розового тунца по 160 г
70 г оливкового масла
Шаг 1
Груши очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки, затем влить апельсиновый сок и выпарить наполовину. Рыбу обмазать тонким слоем оливкового масла, приправить солью и перцем. Оставшуюся часть масла пробить в блендере с чесноком. Стейки обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, в середине оставив слегка недожаренными. Подавать горячим с гарниром из груши, украсив чесночным маслом и розмарином.