Мильфей с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Тесто слоеное бездрожжевое п/ф 30 г
Молоко соевое 100 мл
Сахар 10 г
Ваниль 1/5 шт.
Соус ягодный 30 г
Сахарная пудра 1 г
Куркума 0,5 г
Ежевика 20 г
Голубика 20 г
Малина 20 г
Клубника 1 шт.
Сахарный песок 25 г
Шаг 1
Тесто слоеное раскатать и отпечь при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой и снова отпекать при той же температуре еще две минуты. Готовую слойку порезать кругляшками.
Шаг 2
Крем. Молоко соевое, сахар, ваниль стручковую, крахмал, куркуму собрать в сотейник и варить до готовности, постоянно помешивая. Охладить.
Шаг 3
Ягодный соус. Свежие ягоды (по 15 г) отварить с сахаром (25 г) и пробить в блендере. Сборка. На круглую форму слоями выложить крем, ежевику (5 г), тесто, крем, голубику (5 г), тесто, крем, малину (5 г), сверху украсить клубникой и веточкой мяты. Тарелку полить ягодным соусом.