Мильфей с ягодами

17 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

ягоды выпечка слоеное тесто десерты мильфей ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто слоеное бездрожжевое п/ф 30 г

Молоко соевое 100 мл

Сахар 10 г

Ваниль 1/5 шт.

Соус ягодный 30 г

Сахарная пудра 1 г

Куркума 0,5 г

Ежевика 20 г

Голубика 20 г

Малина 20 г

Клубника 1 шт.

Сахарный песок 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто слоеное раскатать и отпечь при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой и снова отпекать при той же температуре еще две минуты. Готовую слойку порезать кругляшками.

Шаг 2

Крем. Молоко соевое, сахар, ваниль стручковую, крахмал, куркуму собрать в сотейник и варить до готовности, постоянно помешивая. Охладить.

Шаг 3

Ягодный соус. Свежие ягоды (по 15 г) отварить с сахаром (25 г) и пробить в блендере. Сборка. На круглую форму слоями выложить крем, ежевику (5 г), тесто, крем, голубику (5 г), тесто, крем, малину (5 г), сверху украсить клубникой и веточкой мяты. Тарелку полить ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru