Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 384.00 ккал/порция
1 веточка базилика
сок 0,5 лимона
2 щепотки шафрана
80 г сливочного масла
соль
10 г оливкового масла
250 г филе трески без кожи и костей
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
Шаг 1
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.