Эстонские перепела с телячьими хвостами
Рецепт блюда из меню ресторана.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Перепела маринованные – 4 шт.
Масло растительное – 15 г
Чипсы из тимьяна – 1 г
Сельдерей стебель – 12 г
Соус из хереса – 40 г
Тушеные говяжьи хвосты – 40 г
Черноплодка маринованная – 10 г
Фреш апельсиновый – 100 г
Фреш имбирный – 15 г
Чеснок очищенный – 12 г
Зелень в ассортименте – 30 г
Соус соевый – 15 мл
Цедра апельсина – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь очищенная – 100 г
Масло растительное - 7 г
Вода питьевая – 4 л
Вино красное (мерло) – 300 мл
Перец душистый горошек – 1 г
Лавровый лист – 1 г
Тимьян – 3 г
Розмарин – 2 г
Соль – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Шампиньоны – 20 г
Желток яичный – 25 мл
Горчица дижонская – 8 г
Уксус Юдзу – 2,5 мл
Соль – 1 г
Масло зеленое – 70 г
Лук репчатый очищенный – 50 г
Чеснок очищенный – 6 г
Шалфей – 2 г
Мед натуральный – 10 гр
Херес - 125 мл
Бульон куриный – 150 мл
Масло растительное – 10 г
Шаг 1
Способ приготовления перепелов маринованных: свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман.
Шаг 2
Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком, морковью, чесноком, тимьяном, розмарином и шампиньонами. Добавляем красное вино и тушим, пока жидкость не уварится вдвое. Затем заливаем всё водой, добавляем перец, лавровый лист и варим до полной готовности при температуре 110 градусов, (12 часов). Остужаем, перебираем от костей, укладываем в форму под пресс.
Шаг 3
Способ приготовления соуса из хереса: лук, чеснок обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем херес и упариваем вдвое, затем добавляем бульон и туда же мед, шалфей, масло растительное. Перемешиваем и получаем соус.
Шаг 4
Способ приготовления майонеза зеленого: желтки взбиваем с горчицей, добавляем тонкой струйкой масло до загустения, уксус юдзу и доводим до вкуса.
Шаг 5
Способ приготовления: маринованную перепелку смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Подать с готовым теплым соусом из хереса и тушеными хвостами. Украсить блюдо слайсами сельдерея, чипсами из тимьяна и зеленым майонезом.