Медовый торт со сгущенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
220 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г меда
450 г муки
1 ч. л. соды
250 г сливочного масла
380 г сгущенного молока
Шаг 1
Готовим корж на водяной бане. Кладём в миску сахар, масло, мёд. Прогреваем смесь, пока она не станет жидкой.
Шаг 2
Взбиваем яйца.
Шаг 3
И добавляем в смесь. Ждём пока сахар не растворится.
Шаг 4
Добавляем негашеную соду. Снимаем с огня.
Шаг 5
Добавляем муку.
Шаг 6
Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник. Минимум на 1 час.
Шаг 7
Достаём тесто. Делим на 8 частей. Из каждого кусочка у нас получиться корж.
Шаг 8
Раскатываем каждый кусок. Вырезаем корж.
Шаг 9
Запекаем корж в духовке при 170 градусах до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Проделываем это со всеми остальными кусочками.
Шаг 10
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущёнку. Хорошо взбивам.
Шаг 11
Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 12
Торт можно украсить раскрошенными остатками коржей.
Шаг 13
А также клюквой, миндалём.
Шаг 14
Наш торт готов. Приятного аппетита!!