Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 580.00 ккал/порция
масло сливочное – 30 г
сахар – 30 г
свежий тимьян – 2 веточки
соль – по вкусу
300 г филе атлантического лосося
100 г артишоков, маринованных в масле
10 г оливкового масла
350 мл красного полусладкого вина
перец болгарский – по вкусу
2 г лимонной цедры
шалот
Шаг 1
В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.