Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного вина

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 580.00 ккал/порция

лосось второе блюдо артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 30 г

сахар – 30 г

свежий тимьян – 2 веточки

соль – по вкусу

300 г филе атлантического лосося

100 г артишоков, маринованных в масле

10 г оливкового масла

350 мл красного полусладкого вина

перец болгарский – по вкусу

2 г лимонной цедры

шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтиками, приправить солью, перцем и листьями тимьяна. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать в качестве горячей закуски с артишоками и винным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лосось ‘Fumisawa’

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

Зеленые пельмени с лососем

Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, пожалуй, справедливо, если речь идет о готовых полуфабрикатах. Мы же предлагаем приготовить пельмени самостоятельно, причем полностью, начиная с теста (зеленого, с петрушкой!). Да и начинка в рецепте особая: не мясная, а рыбная — из лосося. В результате получится действительно необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которым и гостям подать не стыдно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru