Торт "Африканский колорит"

17 декабря 2015 г.

Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт должен быть именно такой.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 350.00 ккал/порция

рождество торт десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание бисквит новый год детский праздник День рождения домашние торты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

7 яиц

150 г муки

150 г сахара

2 ч. л. разрыхлителя

крахмал - 2 ст. л.

1 ананас

1 ч. л. какао

Для глазури

шоколад

1 ст. л. молока

Для крема

500 мл сливкок 33%

400 г йогурта

100-200 г сахарной пудры

15 г желатина

Для пропитки

200 мл воды

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 г сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч. л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.

Шаг 2

На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.

Шаг 3

Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. И в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать, поставить остывать под полотенцем.

Шаг 4

Делаем бисквит. Яйца 4 шт. взбить добавить 100 г сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 г муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.

Шаг 5

Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.

Шаг 6

Выложить в кольцо для торта.

Шаг 7

Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек. или 1 минуту. Главное, чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.

Шаг 8

Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.

Шаг 9

Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Шаг 10

Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.

Шаг 11

Растопить шоколад с 1 ст. л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. Торт готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru