Новогодний торт
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить оформление.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Бисквит:
12 яиц
200-400 г муки пшеничной, высший сорт
100 г сахара
соль, менее чайной ложки
Заварной крем:
1 стакан молока
1/2 ст.сахарного песка
2 желтка
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. ванильного сахара
Пропитка:
сироп из под любых консервированных фруктов
Шаг 1
Приготовление бисквита. Выпекается 3 шт.: 2 для торта и один для фигурок. Первый бисквит (большой): 5 яиц+ соль + немного сахара. Все интенсивно взбивается с помощью миксера /комбайна не менее 10 мин до появления устойчивых пиков.
Шаг 2
Далее добавляем муки (около 100 грамм, плюс-минус) и гашенную соду и очень осторожно перемешиваем (можно ложкой). Консистенция - как густая смена.
Шаг 3
духовку прогреваем до 180°C (газовая духовка) и 150-165°C (индукционная/электрическая).
Шаг 4
Бисквит выпекается около 20-30 минут. Первые 15 минут духовка не открывается!!!. Бисквит лучше выпекать на бумаге-получается ровное дно.
Шаг 5
Второй бисквит - выполняется как первый.
Шаг 6
Третий бисквит (из 2х яиц) готовится не в форме, а максимально плоской поддоне, противне-для фигурок (вырезаются формочками).
Шаг 7
Остужаем бисквиты, и пропитываем сиропом. Мы использовали сиропы из под персиков и ананасов.
Шаг 8
Приготовление заварного крема: молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в эту смесь муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой постоянно размешивая. Поставить на медленный огонь и варить около 5 мин, пока не загустеет крем, все время помешивая. После закрыть пленкой и убрать остужать.
Шаг 9
Сборка торта. Бисквиты промазать кремом. Вверх украсить узором из фигурок (третий плоский бисквит). Фигурки можно покрыть глазурью. Мы использовали готовую гелиевую кондитерскую краску.
Шаг 10
Для пропитки торта лучше его убрать в холодное место хотя бы на 1 час.