Новогодний торт

25 декабря 2015 г.

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный торт. Подойдет для любого праздника, если изменить оформление.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

торт десерты бисквит новый год заварной крем домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Бисквит:

12 яиц

200-400 г муки пшеничной, высший сорт

100 г сахара

соль, менее чайной ложки

Заварной крем:

1 стакан молока

1/2 ст.сахарного песка

2 желтка

1 ст.л. с горкой муки

1 ч.л. ванильного сахара

Пропитка:

сироп из под любых консервированных фруктов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление бисквита. Выпекается 3 шт.: 2 для торта и один для фигурок. Первый бисквит (большой): 5 яиц+ соль + немного сахара. Все интенсивно взбивается с помощью миксера /комбайна не менее 10 мин до появления устойчивых пиков.

Шаг 2

Далее добавляем муки (около 100 грамм, плюс-минус) и гашенную соду и очень осторожно перемешиваем (можно ложкой). Консистенция - как густая смена.

Шаг 3

духовку прогреваем до 180°C (газовая духовка) и 150-165°C (индукционная/электрическая).

Шаг 4

Бисквит выпекается около 20-30 минут. Первые 15 минут духовка не открывается!!!. Бисквит лучше выпекать на бумаге-получается ровное дно.

Шаг 5

Второй бисквит - выполняется как первый.

Шаг 6

Третий бисквит (из 2х яиц) готовится не в форме, а максимально плоской поддоне, противне-для фигурок (вырезаются формочками).

Шаг 7

Остужаем бисквиты, и пропитываем сиропом. Мы использовали сиропы из под персиков и ананасов.

Шаг 8

Приготовление заварного крема: молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и немного остудить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в эту смесь муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко тонкой струйкой постоянно размешивая. Поставить на медленный огонь и варить около 5 мин, пока не загустеет крем, все время помешивая. После закрыть пленкой и убрать остужать.

Шаг 9

Сборка торта. Бисквиты промазать кремом. Вверх украсить узором из фигурок (третий плоский бисквит). Фигурки можно покрыть глазурью. Мы использовали готовую гелиевую кондитерскую краску.

Шаг 10

Для пропитки торта лучше его убрать в холодное место хотя бы на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Свиньи из теста на новый 2020 год

Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru