Томатный суп Паппа ал помодоро
Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 412.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.44 г/30.99 г/27.49
200 г помидоры в собственном соку
50 г оливкового масла
80 г чёрствого хлеба
20 г базилика плюс листики для украшения
1 зубчик чеснока
3 г перца чили
50 г красного лука
100 мл питьевой воды
10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанный базилик (стебли и листья) и томаты, тушите на среднем огне, 6-8 мин.
Шаг 2
Добавьте хлеб, воду и готовьте еще 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
Шаг 3
Перелейте в тарелку. Посолите и поперчите, сбрызникте оливковым маслом экстра вирджин и украсьте листиками базилика