Томатный суп Паппа ал помодоро

11 января 2016 г.

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 412.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.44 г/30.99 г/27.49

помидоры итальянская кухня варка суп ужин обед черствый хлеб томатный суп помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г помидоры в собственном соку

50 г оливкового масла

80 г чёрствого хлеба

20 г базилика плюс листики для украшения

1 зубчик чеснока

3 г перца чили

50 г красного лука

100 мл питьевой воды

10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанный базилик (стебли и листья) и томаты, тушите на среднем огне, 6-8 мин.

Шаг 2

Добавьте хлеб, воду и готовьте еще 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

Шаг 3

Перелейте в тарелку. Посолите и поперчите, сбрызникте оливковым маслом экстра вирджин и украсьте листиками базилика

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru