Торт Павлова с ягодами

30 декабря 2015 г.

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ольгой Щербановой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

торт десерты летние рецепты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты сладости торт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

110 г яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)

100 г сахара

100 г сахарной пудры

цедра и сок 1 лайма

1 щепотка соли

70 г сливочного сыра

175 г сливок жирностью не менее 35%

30 мл ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»

6 плодов личи, можно консервированных

500 г ягод, лучше малина и клубника

3 кумквата

белый шоколад

зеленый пищевой краситель

веточки засахаренного розмарина

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

Шаг 2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.

Шаг 4

Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru