Котлета по-киевски с гарниром
Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
130 г куриного филе грудки
3 г соли
1 г черного молотого перца
1/2 зубчика чеснока
зелень укропа
30 г сливочного масла
щепотка тертого сыра пармезан
1 ч.л. муки
1 яйцо
25 г сухарей панко
растительное масло для фритюра
Для подачи
150 г картофельного пюре
соус бешамель
зелень петрушки
салатная смесь
Шаг 1
Куриную грудку распластайте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите. На середину грудки выложите сливочное масло, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и тертый сыр пармезан. Заверните так, чтобы все края были закрыты.
Шаг 2
Запанируйте котлету в муке, затем в яйце, в сухарях панко, снова в яйце и панко. Готовую котлету переложите в лоток и держите в холодильнике хотя бы 20 минут или до нужного момента.
Шаг 3
Перед подачей котлету, не доводя её до комнатной температуры, обжарьте во фритюре и запекайте в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Шаг 4
На тарелку выложите готовую котлету, рядом горячее картофельное пюре. Украсьте листьями петрушки и салатом. Подогретый соус подайте отдельно.