Котлета по-киевски с гарниром

29 декабря 2015 г.

Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

рождество куриная грудка русская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения куриное филе котлеты по-киевски советская кухня рецепты от шеф-повара жарка ресторан Чайхона № 1 духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

130 г куриного филе грудки

3 г соли

1 г черного молотого перца

1/2 зубчика чеснока

зелень укропа

30 г сливочного масла

щепотка тертого сыра пармезан

1 ч.л. муки

1 яйцо

25 г сухарей панко

растительное масло для фритюра

Для подачи

150 г картофельного пюре

соус бешамель

зелень петрушки

салатная смесь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку распластайте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите. На середину грудки выложите сливочное масло, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и тертый сыр пармезан. Заверните так, чтобы все края были закрыты.

Шаг 2

Запанируйте котлету в муке, затем в яйце, в сухарях панко, снова в яйце и панко. Готовую котлету переложите в лоток и держите в холодильнике хотя бы 20 минут или до нужного момента.

Шаг 3

Перед подачей котлету, не доводя её до комнатной температуры, обжарьте во фритюре и запекайте в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Шаг 4

На тарелку выложите готовую котлету, рядом горячее картофельное пюре. Украсьте листьями петрушки и салатом. Подогретый соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru