Салат из печени трески
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 753.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.32 г/72.06 г/13.90
80 г майонеза
360 г консервированной печени трески без масла
240 г картофельного пюре
1 большое куриное яйцо
1 небольшая отварная морковь
½ маленькой красной луковицы
лук резанец
шпроты без масла
зелень укропа или петрушки
Шаг 1
Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез.
Шаг 2
Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.
Шаг 3
Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи.
Шаг 4
Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом - картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.
Шаг 5
Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.