Жареный сулугуни в панировке

28 декабря 2015 г.

Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 896.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.44 г/57.09 г/48.99

сулугуни Встреча с друзьями фритюр закуска миксер панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сулугуни – 800 г

яйца – 3 шт.

панировочные сухари – 200 г

мука – 160 г

растительное масло для фритюра – не менее 1,5 л

ягодный джем для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.

Шаг 2

В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.

Шаг 3

В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 4

Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru