Креветки с чесночными гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
1 луковица
6–7 зубчиков чеснока
1 кг крупных сырых креветок
60 г сливочного масла
3–4 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лайма
2 ст. л. джина или водки
3–4 ягоды можжевельника
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч. л. хлопьев чили-перца
0,5 ч. л. соли
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
Шаг 1
Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.
Шаг 2
Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.
Шаг 4
Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.
Шаг 5
Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.
Шаг 6
Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.