Двухцветное печенье из песочного лимонного теста

28 декабря 2019 г.

Хороши печенья, приготовленные своими руками. Они могут быть и дополнением к чаю, и отличным съедобным подарком. В тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить свекольным соком.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка десерт печенье завтрак полдник выпекание День рождения детская выпечка духовка детский рецепт печенье для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

225 г сливочного масла

150 г сахара

3 небольших яйца

морская соль

цедра и сок половины лимона

480 г муки

0,3 ч. л. соды

1 ст. л. с горкой какао-порошка без сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5–6 мм. Снова уберите на 5–7 мин. в холодильник. .

Шаг 4

Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам.

Шаг 5

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru