Двухцветное печенье из песочного лимонного теста
Хороши печенья, приготовленные своими руками. Они могут быть и дополнением к чаю, и отличным съедобным подарком. В тесто можно добавить орехи, цукаты и измельченный шоколад, а одну из частей подкрасить свекольным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
225 г сливочного масла
150 г сахара
3 небольших яйца
морская соль
цедра и сок половины лимона
480 г муки
0,3 ч. л. соды
1 ст. л. с горкой какао-порошка без сахара
Шаг 1
Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 3
Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5–6 мм. Снова уберите на 5–7 мин. в холодильник. .
Шаг 4
Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. По желанию их можно разрезать еще пополам.
Шаг 5
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин.