Песочные корзиночки с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 241.00 ккал/порция
яйца – 2 шт. (только желтки)
7 г желатина
фрукты и ягоды
3 ст. л. сметаны
масло сливочное – 100 г
Для теста:
мука – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
100 мл сливок 33%
100 мл апельсинового сока
coль на кончике ножа
Для начинки:
50 г кураги
Шаг 1
1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Желтки и сметану поставить в холодильник, чтобы они стали очень холодными. Добавить холодные желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу до состояния пюре. Сливки взбить миксером в густую пену. Соединить половину взбитых сливок с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. 5. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. 6. Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными салфетками. На дно каждой корзиночки положить по 2-3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.