Вафли с неркой

28 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

нерка Встреча с друзьями выпекание вафли вафельница закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г копченой нерки без кожи и костей

350 г муки

400 мл молока

1 яйцо

40 г сахара

6 г соли

7 г сухих дрожжей

растительное масло

Для соуса

домашний майонез

жирная сметана

маринованные корнишоны

чеснок или хрен

укроп и петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко до 38 °С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.

Шаг 2

Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста – на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2–2,5 мин., в зависимости от того, как печет вафельница.

Шаг 3

Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru