Лапша с уткой

27 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

лапша варка суп обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 утиные ножки, с кожей

6 яиц

500 г пшеничной лапши

1 средняя луковица

6 ст. л. хлопьев тунца бонито

1 пучок зеленого лука

репа или дайкон для подачи

2 звездочки бадьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки обжарьте насухую на большой разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки, чтобы ушел лишний жир.Переложите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, посолите, положите луковицу и бадьян, доведите до кипения, посолите и варите 1,5 ч – мясо должно падать с кости.

Шаг 2

Выньте ножки из бульона, бульон процедите. Добавьте в бульон хлопья бонито, снова доведите до кипения,снимите с огня и дайте настояться 20 мин., процедите.

Шаг 3

Отдельно сварите в кипящей подсоленной воде пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите по мискам.

Шаг 4

Репу или дайкон очистите и нарежьте тонкими кружками, обдайте кипятком. Мелко нарежьте зеленый лук. Снимите мясо утки с кости, выложите в миски, посыпьте зеленым луком. Положите в миски яйца. Доведите бульон до кипения и залейте лапшу с уткой и яйцом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru