Лапша с уткой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
4 утиные ножки, с кожей
6 яиц
500 г пшеничной лапши
1 средняя луковица
6 ст. л. хлопьев тунца бонито
1 пучок зеленого лука
репа или дайкон для подачи
2 звездочки бадьяна
соль
Шаг 1
Утиные ножки обжарьте насухую на большой разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки, чтобы ушел лишний жир.Переложите в кастрюлю, залейте 2 л горячей воды, посолите, положите луковицу и бадьян, доведите до кипения, посолите и варите 1,5 ч – мясо должно падать с кости.
Шаг 2
Выньте ножки из бульона, бульон процедите. Добавьте в бульон хлопья бонито, снова доведите до кипения,снимите с огня и дайте настояться 20 мин., процедите.
Шаг 3
Отдельно сварите в кипящей подсоленной воде пшеничную лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите по мискам.
Шаг 4
Репу или дайкон очистите и нарежьте тонкими кружками, обдайте кипятком. Мелко нарежьте зеленый лук. Снимите мясо утки с кости, выложите в миски, посыпьте зеленым луком. Положите в миски яйца. Доведите бульон до кипения и залейте лапшу с уткой и яйцом