Салат из крабов с яйцом и фунчозой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
6 яиц
180 г готового мяса краба
180 г соуса «Спайси»
180 г мякоти ананаса
250 г китайской капусты
100 г фунчозы (рисовой вермишели)
кожура от 3 свекол или сок 1 свеклы
2 ст. л. сахара
3 ст. л. яблочного уксуса
перец чили и укроп для украшения
Шаг 1
Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.
Шаг 2
Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом