Тирамису со сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 4 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 536.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.55 г/36.14 г/42.38
маскарпоне - 500 г
желтки - 10 шт
сливки 33% (холодные) - 500 г
яйца - 4 шт
мука - 150 г
сахар - 380 г
какао - 20 г
ликер "бейлис" - 30 мл
сладкий кофе - 300 мл
шоколад (тертый) - 50 г
Шаг 1
Бисквит: яйца 4 шт. взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 минут каждый, при 180°C.
Шаг 2
Делаем сладкий кофе и ставим остывать.
Шаг 3
Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200 г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.
Шаг 4
Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем... и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.
Шаг 5
Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.