Тирамису со сливками

26 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 4 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 536.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.55 г/36.14 г/42.38

рождество десерт завтрак десерты ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями бисквит новый год детский праздник День рождения тирамису романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

маскарпоне - 500 г

желтки - 10 шт

сливки 33% (холодные) - 500 г

яйца - 4 шт

мука - 150 г

сахар - 380 г

какао - 20 г

ликер "бейлис" - 30 мл

сладкий кофе - 300 мл

шоколад (тертый) - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: яйца 4 шт. взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 минут каждый, при 180°C.

Шаг 2

Делаем сладкий кофе и ставим остывать.

Шаг 3

Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200 г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.

Шаг 4

Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем... и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.

Шаг 5

Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru