Дуэт из морковного и яблочного пюре

22 июня 2007 г.

Необычный десерт из яблок и моркови. Можно подавать самостоятельно или к любимой выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

сливки морковь яблоки варка блендер яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 сладких яблока

5 ст. л. сахарного песка

2 морковки среднего размера

1 ч. л. тертого корня имбиря

2 веточки базилика

3 ст. л. жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки уложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать крупными дольками, залить водой и проварить до мягкости. Вынуть яблоки и морковь из воды.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы и семян, пробить в блендере до состояния пюре, протереть через сито. Морковь пюрировать с имбирем и сливками и тоже протереть через сито.

Шаг 4

В стеклянный стакан выложить пюре из моркови, сверху – яблочное. Украсить базиликом. Подавать теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru