Вишневый торт в микроволновке

25 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

вишня торт десерты выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо-2 шт.

молоко - 8 ст. л.

растительное масло - 8 ст. л.

мука - 8 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мед жидкий - 2 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

вишня - 200 г

ликер вишневый - 15 мл

вишневый сок - 4-5 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

сахарная пудра - 3 ст. л.(1 ст.л. к вишневому крему, 2 ст.л. к взбитым сливкам)

сливки 33% - 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбить яйца. Добавить молоко, ещё раз взбить. К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, крахмал, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто . Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 минут. Дать постоять в микроволновке 2 минуты. Бисквит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.

Шаг 3

Разрезать бисквит на 2 части.

Шаг 4

Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню, добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения (5 минут). Остудить.

Шаг 5

Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы. На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru