Вишневый торт в микроволновке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
яйцо-2 шт.
молоко - 8 ст. л.
растительное масло - 8 ст. л.
мука - 8 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мед жидкий - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
вишня - 200 г
ликер вишневый - 15 мл
вишневый сок - 4-5 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.(1 ст.л. к вишневому крему, 2 ст.л. к взбитым сливкам)
сливки 33% - 200 мл
Шаг 1
Для бисквита взбить яйца. Добавить молоко, ещё раз взбить. К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, крахмал, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто . Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 минут. Дать постоять в микроволновке 2 минуты. Бисквит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.
Шаг 3
Разрезать бисквит на 2 части.
Шаг 4
Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню, добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения (5 минут). Остудить.
Шаг 5
Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы. На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй