Вкусный завтрак из яиц

28 декабря 2019 г.

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока. Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой. А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы! Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойствах чеснока тоже не стоит забывать! Так что, готовьте вкусный завтрак из яиц и удивляйте близких оригинальной кулинарной идеей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 281.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.92 г/14.15 г/16.73

чеснок яйца йогурт завтрак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

помидор – 1 шт.

натуральный йогурт – 150 г

яйца – 2 шт.

кинза или петрушка – 1 веточка

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пикантный соус для вкусного завтрака из яиц. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Помидор разрежьте пополам, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мисочку к чесноку, влейте натуральный йогурт и перемешайте. Соус для вкусного завтрака из яиц готов.

Шаг 3

В небольшом ковшике доведите до кипения воду и немного подсолите ее. Опустите в нее яйца и сварите «в мешочек» (доведите воду повторно до кипения и готовьте на среднем огне 4-5 минут).

Шаг 4

Снимите с огня, воду слейте. Яйца в ковшике поместите под проточную воду и дайте им остыть. Это может занять около 10 минут. Выньте яйца из ковшика и осторожно очистите.

Шаг 5

Приготовленный ранее соус из чеснока, помидоров и натурального йогурта распределите по небольшим мисочкам. Сверху выложите сваренные «в мешочек» яйца.Кинзу или петрушку мелко нарежьте. Посыпьте содержимое мисочек. Разрежьте яйца, чтобы желток немного вытек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать ...

Запеченные яйца на завтрак

Подайте запеченные яйца на завтрак: побалуйте близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Кстати, оно, скорее всего, очень понравится детям, во-первых, порционным форматом (малышей нередко пугают ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Полезный завтрак

Еще больше статей на Gastronom.ru