Зимний фруктовый салат с йогуртом
Апельсины, груши, яблоки, киви - вот лучшие кандидаты для приготовления фруктового салата зимой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 яблоко
1 лимон
1 крепкая груша
4 плода киви
2 розовых грейпфрута или плода свити
6 веточек мяты или базилика
125 мл густого натурального йогурта
1 ст.л. сметаны жирностью 30%
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. розового перца
Шаг 1
Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Специальным ножом снятия цедры (нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками. Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.
Шаг 3
Яблоко разрежьте на 4 части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм. Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.
Шаг 4
Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты («сюпрем»), каждый сегмент разломите пополам. Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. Переложите в салатник.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам. В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.