Торт Микадо

25 декабря 2015 г.

Микадо – торт, который чаще других бывает на праздничном армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт - в ереванском доме или в московской квартире. Впрочем, торт Микадо давно уже перестал быть исключительно армянским десертом, его любят все, кто хоть раз попробовал. Приготовьте торт Микадопо классическому рецепту и сварите к нему в пару ароматный кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

армянская кухня торт десерт ужин обед выпекание новый год праздничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

1 ч. л. соды

2 стакана муки

Для крема:

2 желтка

100 г сахара

400 г сливочного масла

1 банка вареного сгущенного молока

2 ч. л. какао

100 г горького шоколада

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и смешанную с содой муку. Готовое тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте на пергаментной бумаге тонкие пласты (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт выпекайте приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Отдельно в емкости перемешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.

Шаг 3

Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте крупно тертым горьким шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru