Торт Микадо
Микадо – торт, который чаще других бывает на праздничном армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт - в ереванском доме или в московской квартире. Впрочем, торт Микадо давно уже перестал быть исключительно армянским десертом, его любят все, кто хоть раз попробовал. Приготовьте торт Микадопо классическому рецепту и сварите к нему в пару ароматный кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. соды
2 стакана муки
Для крема:
2 желтка
100 г сахара
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
2 ч. л. какао
100 г горького шоколада
ваниль
Шаг 1
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и смешанную с содой муку. Готовое тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте на пергаментной бумаге тонкие пласты (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт выпекайте приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.
Шаг 2
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Отдельно в емкости перемешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
Шаг 3
Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте крупно тертым горьким шоколадом.