Куриная печень с хурмой

25 декабря 2015 г.

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 434.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.43 г/29.45 г/10.71

хурма армянская кухня второе блюдо ужин обед печень куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриной печени

150 г хурмы

150 г репчатого лука

60 г топленого масла

50 г белого сухого вина

20 г подсолнечного масла

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень.

Шаг 3

Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru