Куриная печень с хурмой
![](https://images.gastronom.ru/8fG6ZfdiZE7yO3Gjq56z1O2KsLe--ebJoeFtbrL3rjE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YzIwNzFiLWFiOWUtNDJlYS1hOGZhLTRjYjQzYjQ5Zjg4MC5qcGc.webp)
Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго плана.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 434.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.43 г/29.45 г/10.71
600 г куриной печени
150 г хурмы
150 г репчатого лука
60 г топленого масла
50 г белого сухого вина
20 г подсолнечного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте печень.
Шаг 2
Обжарьте на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавьте печень.
Шаг 3
Обжарьте все очень быстро, буквально минуты три, затем добавьте вино. Как только вино выпарится, добавьте крупно нарезанную хурму, прогрейте 2-3 мин. Перед подачей украсьте кинзой