Сырный салат с яйцом и чесноком

24 ноября 2015 г.

Сырный салат с яйцом и чесноком – популярная закуска на праздничных застольях, вечеринках, фуршетах. В меру остренький, он будет хорош и к домашнему ужину, когда захочется чего-нибудь пикантного и быстрого в приготовлении. Салат не требует никакой предварительной обработки продуктов, если не считать, что нужно всего лишь сварить вкрутую яйца. Преимущество салата с сыром и чесноком состоит и в том, что количество основных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Кому-то нравится более выраженный сырный вкус, а кто-то добавляет больше чеснока. Если опасаетесь, что сырный салат слишком калорийный, возьмите для заправки «легкий» майонез. Экспериментируйте и ищите свою золотую середину!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 389.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.54 г/38.15 г/7.95

чеснок салаты новогодние салаты яйцо салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр Твердый 200 г

Яйцо куриное 3 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Майонез Провансаль 5 ст.л.

Соль

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца опустите в посуду, в которой будете варить. Залейте водой и, после того, как они закипят, варите 10 минут. Затем отправьте под струю холодной воды, чтобы скорлупа легко отходила. Очистите их, а затем мелко порубите или натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Натрите сыр крупно, пересыпьте в миску к яйцам. Чеснок освободите от шелухи, сполосните, измельчите. Можно пропустить его через пресс сразу в чашку к яйцам и сыру.

Шаг 3

Добавьте к измельченным ингредиентам майонез. Немного посолите, учитывая, что сыр и майонез соленые. Хорошо перемешайте и переложите сырную массу в салатник. Украсьте веточкой зелени. Салат с яйцами, сыром и чесноком готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru