Сырный салат с яйцом и чесноком
Сырный салат с яйцом и чесноком – популярная закуска на праздничных застольях, вечеринках, фуршетах. В меру остренький, он будет хорош и к домашнему ужину, когда захочется чего-нибудь пикантного и быстрого в приготовлении. Салат не требует никакой предварительной обработки продуктов, если не считать, что нужно всего лишь сварить вкрутую яйца. Преимущество салата с сыром и чесноком состоит и в том, что количество основных ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Кому-то нравится более выраженный сырный вкус, а кто-то добавляет больше чеснока. Если опасаетесь, что сырный салат слишком калорийный, возьмите для заправки «легкий» майонез. Экспериментируйте и ищите свою золотую середину!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 389.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.54 г/38.15 г/7.95
Сыр Твердый 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Майонез Провансаль 5 ст.л.
Соль
Зелень
Шаг 1
Яйца опустите в посуду, в которой будете варить. Залейте водой и, после того, как они закипят, варите 10 минут. Затем отправьте под струю холодной воды, чтобы скорлупа легко отходила. Очистите их, а затем мелко порубите или натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите сыр крупно, пересыпьте в миску к яйцам. Чеснок освободите от шелухи, сполосните, измельчите. Можно пропустить его через пресс сразу в чашку к яйцам и сыру.
Шаг 3
Добавьте к измельченным ингредиентам майонез. Немного посолите, учитывая, что сыр и майонез соленые. Хорошо перемешайте и переложите сырную массу в салатник. Украсьте веточкой зелени. Салат с яйцами, сыром и чесноком готов.