Печеные тыква и свекла с домашним песто

19 сентября 2023 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 406.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.24 г/33.04 г/25.56

тыква свекла второе блюдо ужин обед новый год запекание песто печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг тыквы

3–4 средние свеклы

оливковое масло

сухая смесь прованских трав

соль

черный перец

черный перец

Для песто:

100 г базилика

50 г петрушки

4 зубчика чеснока

50 г жареного фундука

сок четвертинки лимона

150 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.

Шаг 3

Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.

Шаг 4

Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru