Торт трехцветник
Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
1 ст. - сахар
1, 5 ст. - мука
5 шт. - яйца куриные
1, 5 ст. - сметана
10 г - разрыхлитель
1 ст. - мак
1 ст. - клюква вяленая
3 ст. л. - какао
200 г -фундук
1 банка-вареная сгущенка
350 г - сливочное масло
Шаг 1
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
Шаг 2
В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
Шаг 4
В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.
Шаг 5
Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180°C.
Шаг 6
Готовые коржи полностью остудить.
Шаг 7
Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 8
Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
Шаг 9
Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
Шаг 10
Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!