Салат "Экзотика"

04 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

апельсины рождество мед лук авокадо салаты карри Встреча с друзьями новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

квашеная капуста - 70 г

апельсин - 1 шт.

зеленый салат - 2-3 листа

петрушка - 3 веточки

авокадо - 1\2 шт.

лук - 1\2 шт.

помидоры черри - 3 шт.

оливковое масло - 1,5 ст. л.

карри молотый - 1\2 ч. л.

черный молотый перец - по вкусу

масло растительное - для обжарки лука

соль - по вкусу

мед жидкий - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашеную капусту промыть и отжать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Из половины апельсина вырезать тонкие дольки.

Шаг 2

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Авокадо очистить и нарезать на кубики. Помидоры черри нарезать на половинки.

Шаг 3

Сделать заправку - для этого соединить жидкий мед, оливковое масло, добавить карри, молотый черный перец, из оставшейся половины апельсина выжать сок и добавить к заправке, перемешать.

Шаг 4

Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Все ингредиенты салата соединить, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, сверху украсить цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru