Салат "Экзотика"
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
квашеная капуста - 70 г
апельсин - 1 шт.
зеленый салат - 2-3 листа
петрушка - 3 веточки
авокадо - 1\2 шт.
лук - 1\2 шт.
помидоры черри - 3 шт.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
карри молотый - 1\2 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
масло растительное - для обжарки лука
соль - по вкусу
мед жидкий - 1 ч. л.
Шаг 1
Квашеную капусту промыть и отжать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Из половины апельсина вырезать тонкие дольки.
Шаг 2
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Авокадо очистить и нарезать на кубики. Помидоры черри нарезать на половинки.
Шаг 3
Сделать заправку - для этого соединить жидкий мед, оливковое масло, добавить карри, молотый черный перец, из оставшейся половины апельсина выжать сок и добавить к заправке, перемешать.
Шаг 4
Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Все ингредиенты салата соединить, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, сверху украсить цедрой апельсина.