Новогодний салат-тартар из семги с грейпфрутом (рецепт на 4 персоны)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
600 г филе слабосоленого лосося
1 грейпфрут
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 лайм
перец (по вкусу)
укроп
для украшений - красная икра (или тосты - по Вашему желанию)
Шаг 1
Лосось порезать мелкими кубиками и измельчить ножом. Положить в миску.
Шаг 2
Налить в салатник оливковое масло. Порезать 1 лимон и 1 лайм (прямо с цедрой). Перемешать полученную смесь и соединить с порубленным лососем.
Шаг 3
Дать лососю промариноваться минут 15-20.
Шаг 4
Далее в смесь добавить перец и мелко порубленный укроп. Все перемешать.
Шаг 5
Очистить от кожуры грейпфрут. Хорошим острым ножом отделить белые пленки и тоже мелко порубить его для тартара.
Шаг 6
Замаринованный лосось освободить от маринада.
Шаг 7
Добавить в промаринованный порубленный лосось нарезанный мелко грейпфрут. Все перемешать.
Шаг 8
Полученный тартар разложить красиво на тарелки с помощью «кондитерских колец».
Шаг 9
Сверху украсить тартар красной икрой. Можно подавать как с тостами, так на тостах (по желанию).
Шаг 10
Легкий новогодний салат-тартар из лосося готов!