Утка по-пекински
Утка по-пекмнски - один из самых вкусных вариантов приготовления этой птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
утка весом 2-2.5 кг
соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
паровые рисовые блинчики - 16 шт.
1 болгарский перец
1 свежий огурец
стебель лука порея
маринад для внутренностей утки - 200 мл
200 мл китайской водки
смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
маринад для кожи - 100 мл
1 ст. л. меда
сок половины лимона
Шаг 1
Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
Шаг 2
Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
Шаг 3
Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128°C.
Шаг 4
Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 5
Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.