Утка по-пекински

22 декабря 2015 г.

Утка по-пекмнски - один из самых вкусных вариантов приготовления этой птицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

утка рождество китайская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание утка по-пекински День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

утка весом 2-2.5 кг

соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)

паровые рисовые блинчики - 16 шт.

1 болгарский перец

1 свежий огурец

стебель лука порея

маринад для внутренностей утки - 200 мл

200 мл китайской водки

смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)

маринад для кожи - 100 мл

1 ст. л. меда

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.

Шаг 2

Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.

Шаг 3

Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128°C.

Шаг 4

Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.

Шаг 5

Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru