Грибная начинка (дюксель)

21 января 2017 г.

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 206.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.83 г/20.24 г/2.47

шампиньоны французская кухня соусы тушение начинка для блинов начинка классические рецепты Грибная икра заготовка кухонный комбайн несладкая начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

225 г шампиньонов

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

30 г сливочного масла

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сухого белого вина

1 веточка тимьяна

соль

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны очистите, нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в импульсном режиме, очень мелко, но не в пюре. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино.

Шаг 3

Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой. Остудите до комнатной температуры и используйте как начинку или приправу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru