Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кочан красной капусты весом около 900 г
2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла
1 небольшая луковица
1 большое кислое яблоко
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. меда
соль по вкусу
щепотка семян тмина
Шаг 1
Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.
Шаг 2
Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.
Шаг 3
В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.
Шаг 4
Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.