Салат Белый Кит
Сложность: [object Object]
Порций: 5
рыба - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 200 г
яйца - 2 шт.
сыр - 200 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
майонез
зелень(укроп) - для украшения
ягоды брусники (или клюквы) - для украшения
Шаг 1
Картофель и яйца отварить. Рыбу можно запечь или приготовить на пару.
Шаг 2
Лук мелко порезать. Картофель, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Рыбу руками разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Салат можно выложить слоями в салатник: половина рыбы, немного перца, половина лука. Промазываем майонезом. Половина картофеля, соль. Промазываем майонезом. Половина яиц, половина сыра. Промазываем майонезом. Повторяем все слои еще раз. Сверху салат украшаем зеленью и ягодами.
Шаг 4
Второй вариант оформления салата: берем пищевую пленку либо фольгу, смазываем поверхность небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину сыра, все яйца. Промазываем майонезом. Выкладываем весь картофель, солим и опять промазываем майонезом. Выкладываем лук и всю рыбу, перчим и промазываем майонезом. Сворачиваем салат в рулет. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и присыпаем оставшимся сыром. Украшаем веточками зелени и ягодами.