Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой

20 декабря 2015 г.

Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 988.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.22 г/70.27 г/59.68

зелень чили французская кухня салаты варка Встреча с друзьями сковорода жарка салат фьюжн кухня микс салат салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья салата микс - 30 г

говядина вырезка - 100 г

соус тайский сладкий чили - 35 мл

масло оливковое - 35 мл плюс для жарки

зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 20 г

картофель мини - 4 шт.

томаты черри или санта - 3 шт.

огурец - 40 г

брюссельская капуста (листики) - 5 г

мед - 5 г

горчица - 5 г

сок лимона - 5 г

соль - 1 г

перец - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.

Шаг 2

Листья салата и овощи промыть и обсушить.

Шаг 3

Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.

Шаг 4

Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).

Шаг 5

Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru