Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой
Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 988.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.22 г/70.27 г/59.68
листья салата микс - 30 г
говядина вырезка - 100 г
соус тайский сладкий чили - 35 мл
масло оливковое - 35 мл плюс для жарки
зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 20 г
картофель мини - 4 шт.
томаты черри или санта - 3 шт.
огурец - 40 г
брюссельская капуста (листики) - 5 г
мед - 5 г
горчица - 5 г
сок лимона - 5 г
соль - 1 г
перец - 1 г
Шаг 1
Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.
Шаг 2
Листья салата и овощи промыть и обсушить.
Шаг 3
Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.
Шаг 4
Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).
Шаг 5
Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!