Теплый салат с лавашом и гранатом
Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится празднично, вкус вас порадует. Кто не любит субпродукты, может с успехом заменить желудки на другое мясо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
200 г куриных желудков
1 лист армянского лаваша
1 красная луковица
2 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. зернов граната
100 г рукколы
2 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Шаг 1
Отварить и слегка поджарить куриные желудки. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Рукколу выложить на тарелку, поверх разложить желудки, присыпать дроблеными орехами, кольцами лука, посыпать зернами граната и разложить обжаренные на сухой сковороде кусочки лаваша.
Шаг 3
Заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Подавать теплым.