Торт Рафаэлло
Приготовьте мягкий, нежный торт «Рафаэлло» по нашему рецепту своими руками, когда захочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь сладким! По вкусу он получается почти такой же, как и одноименные конфеты, и, вообще, торт «Рафаэлло» — это настоящая мечта для любителей изысканных десертов — нежные коржи, пропитанные сладким молочным кремом, а снаружи, как вы могли уже догадаться, — кокосовая стружка. Кстати, этот воздушный белоснежный торт как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 840.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.86 г/49.37 г/84.18
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахарный песок-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Мука пшеничная-400 гр.
Сметана-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко-750 гр.
Мука пшеничная-8 ст. л.
Сахарный песок-300 гр.
Ванильный сахар-1 уп.
Яйцо куриное-6 шт.
Масло сливочное-300 гр.
Кокосовая стружка-100 гр.
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем отправьте его в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Тем временем приготовьте крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар всыпьте в кастрюльку и перемешайте. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем во взбитые яйца влейте молоко и перемешайте. Смешайте мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остудите. Масло сливочное взбейте миксером добела. В остывший заварной крем насыпьте кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешайте. Крем готов.
Шаг 3
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте и вырежьте корж диаметром 30 см. Выпекайте при температуре 180°C минут 20. Следите, чтобы коржи не поджарились, они должны остаться белыми.
Шаг 4
Готовым коржам дайте остыть.
Шаг 5
Затем начните собирать торт. Каждый корж смажьте кремом, затем обмажьте бока и верх. Весь торт посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте конфетами рафаэлло. Торт готов!
Шаг 6
Разрежьте торт «Рафаэлло» на порционные кусочки и подавайте.
Шаг 7
Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!