Торт Рафаэлло

17 ноября 2015 г.

Приготовьте мягкий, нежный торт «Рафаэлло» по нашему рецепту своими руками, когда захочется порадовать себя и своих домашних чем-нибудь  сладким! По вкусу он получается почти такой же, как и одноименные конфеты, и, вообще, торт «Рафаэлло» — это настоящая мечта для любителей изысканных десертов — нежные коржи, пропитанные сладким молочным кремом, а снаружи, как вы могли уже догадаться, — кокосовая стружка. Кстати, этот воздушный белоснежный торт как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 840.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.86 г/49.37 г/84.18

торт рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное-2 шт.

Сахарный песок-100 гр.

Масло сливочное-100 гр.

Мука пшеничная-400 гр.

Сметана-100 гр.

Разрыхлитель-1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Молоко-750 гр.

Мука пшеничная-8 ст. л.

Сахарный песок-300 гр.

Ванильный сахар-1 уп.

Яйцо куриное-6 шт.

Масло сливочное-300 гр.

Кокосовая стружка-100 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем отправьте его в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Тем временем приготовьте крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар всыпьте в кастрюльку и перемешайте. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем во взбитые яйца влейте молоко и перемешайте. Смешайте мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остудите. Масло сливочное взбейте миксером добела. В остывший заварной крем насыпьте кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешайте. Крем готов.

Шаг 3

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте и вырежьте корж диаметром 30 см. Выпекайте при температуре 180°C минут 20. Следите, чтобы коржи не поджарились, они должны остаться белыми.

Шаг 4

Готовым коржам дайте остыть.

Шаг 5

Затем начните собирать торт. Каждый корж смажьте кремом, затем обмажьте бока и верх. Весь торт посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте конфетами рафаэлло. Торт готов! 

Шаг 6

Разрежьте торт «Рафаэлло» на порционные кусочки и подавайте. 

Шаг 7

Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru