Салат рыбный "А-ля Мимоза"
Это не совсем Мимоза в классическом исполнении, но тоже очень и очень вкусный салат, который вполне можно подать на праздничный стол, тем более, что впереди много праздничных дней... Буду рада, если рецепт Вам пригодится.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
стейк (или медальон) сёмги - 2 шт.
яйцо куриное - 5 шт.
морковь - 3 шт.
лук зелёный - 1 пучок
яблоко зелёное - 1 шт.
огурец свежий - 1-2 шт.
майонез - 200 г
соль - 1 ч. л.
Шаг 1
Рыбу, морковь и яйца нужно отварить заранее.
Шаг 2
Рыбу разобрать руками на мелкие кусочки, морковь и яйца очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки яичные натереть на крупной тёрке и уложить на блюдо, слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
Шаг 3
Вторым слоем будет отварная и нарезанная мелким кубиком морковь, сеточка майонеза. Третьим слоем выложить рыбу, посолить и опять сеточка майонеза.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезать, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, перемешать и выложить следующим слоем. Майонезная сеточка. Яичные желтки раскрошить руками и засыпать салат сверху. По всему периметру уложить тонко нарезанный огурец. Украсить по своему желанию.