Самодельный майонез
Домашний майонез долго хранится, имеет более насыщенный "маслянисный" вкус и вообще всегда приятно угостить друзей и близких блюдами с домашним майонезом :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
желтки - 3 шт.
растительное масло - 300 мл
готовая рочица - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 3 ст. л.
уксус столовый - 3 ст. л.
Шаг 1
Желтки и масло должны быть одной температуры, поэтому проще масло на ночь поставить в холодильник. Желтки нужно хорошо отделить от белков.
Шаг 2
В желтки добавить горчицу, соль и сахар и начать взбивать.
Шаг 3
Добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Шаг 4
Смешать воду и уксус и добавить в майонез, продолжая взбивать. Майонез готов!