Самодельный майонез

17 декабря 2015 г.

Домашний майонез долго хранится, имеет более насыщенный "маслянисный" вкус и вообще всегда приятно угостить друзей и близких блюдами с домашним майонезом :)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

майонез домашний майонез соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желтки - 3 шт.

растительное масло - 300 мл

готовая рочица - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ч. л.

теплая вода - 3 ст. л.

уксус столовый - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки и масло должны быть одной температуры, поэтому проще масло на ночь поставить в холодильник. Желтки нужно хорошо отделить от белков.

Шаг 2

В желтки добавить горчицу, соль и сахар и начать взбивать.

Шаг 3

Добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 4

Смешать воду и уксус и добавить в майонез, продолжая взбивать. Майонез готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru