Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой
Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
зеленый салат (рукола) - 100 г
хурма - 1 шт. (большая, не вяжущий сорт, с плотной мякотью)
гранат - половина
моцарелла - 150 г (удобно маленькие)
грецкие орехи - горсть
бальзамический уксус - несколько капель
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу (хорошо с розовой)
Шаг 1
Грецкие орехи выложить на противень, посыпать солью и поджарить в духовке минут 7 при 180°С.
Шаг 2
На тарелку выложить зеленый салат, ломтики тонко нарезанной хурмы (разрезать хурму на 4 части и затем - на максимально тонкие ломтики), кусочки моцареллы (я разорвала пополам), зерна граната и грецкие орехи. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.