Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 25 мин
сливочный сыр - 250 г
сливки 33%-38% - 1 л
желатин в пластинах - 35 г
молоко 3.2 - 120 г
сахарный песок - 140 г
стручок ванили
сахарная пудра - 50 г
вишневое варенье - 50 г
краситель пищевой жидкий, красный
ягоды свежие малина, клубника
миндаль слайс - лепестки
мята свежая
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 120 г
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 10 г
цедра лимона
Шаг 1
Для бисквита. Взбить куриные яйца с сахарным песком до пышного состояния. Добавить цедру одного лимона. Аккуратно вмешать просеянную муки. Об стелить форму для выпекания (форма диаметром 20 см) пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. После выпекания накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Шаг 2
Желатин замочить на 20 минут в сотейнике в молоке. Затем добавить 40 г сахара, ваниль (предварительно разрезанный стручок вдоль) и подогреть на слабом огне до растворения желатина и сахара, не кипятить, снять с огня, процедить и остудить примерно до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Смешать сливочный сыр и 150 г уже взбитых сливок. Добавить молочно-желатиновую смесь, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль пополам. Понадобится нижняя часть. Форму для запекания 20 см (в ту же в чем запекался бисквит) об стелить пергаментом, выложить бисквит, пропитать вишневым вареньем, сверху выложить основу - крем, выровнять верх кондитерской лопаткой и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Шаг 5
После того как торт застынет, вынуть из формы. Оставшиеся взбитые сливки смешать с каплей - двумя пищевого красителя и ложкой вишневого вареньем. Выложить сливки в кондитерский мешок и декорировать торт. Украсить ягодами, лепестками миндаля и свежей мятой.