Шоколадный торт по-американски

15 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

горький шоколад выпечка торт выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 100 г

яйцо - 3 шт.

молоко - 1 ст.

лимонный сок - 1 ст. л.

сода пищевая - 1 ч. л.

мука - 1 ст.

какао - 50 г

сахар - 3/4 ст.

шоколад горький - 120 г

сметана 20% - 250 мл

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.

Шаг 2

В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду. Перемешайте.

Шаг 3

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст. л. сухой мучной массы и свернувшегося молока. Массу хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течение 20 минут при температуре 190°C. Дайте коржам остыть.

Шаг 6

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы. Коржи промазывайте кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru