Шоколадный торт по-американски
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 ст.
лимонный сок - 1 ст. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
мука - 1 ст.
какао - 50 г
сахар - 3/4 ст.
шоколад горький - 120 г
сметана 20% - 250 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
Шаг 1
Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.
Шаг 2
В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду. Перемешайте.
Шаг 3
К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст. л. сухой мучной массы и свернувшегося молока. Массу хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течение 20 минут при температуре 190°C. Дайте коржам остыть.
Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы. Коржи промазывайте кремом.